MIGUEL ÁNGEL NAREDO RUDOLPH

Director del Servicio de Promoción Turística de la Mancomunidad Comarca de la Sidra (Asturias)

perfiles en rrss y web

www.lacomarcadelasidra.com

Breve C.V.:

Miguel Ángel Naredo Rudolph, Diplomado en Turismo por la Universidad de Oviedo en el año 2000, cuenta con una amplia experiencia en el sector turístico. En sus inicios ha desarrollado diferentes estudios para la Universidad de Oviedo, así como para empresas de consultoría. Desde el año 2002 al 2006 ocupó la Gerencia del Plan de Dinamización Turística de la Mancomunidad Comarca de la Sidra en Asturias, y actualmente es el Director del Servicio de Promoción y Desarrollo Turístico de dicha Mancomunidad que integran los municipios asturianos de Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa.

«TRASIEGU, Turismo Agroalimentario y Artesanal en la Comarca de la Sidra».

SECCIÓN: Máquinas, edificios y paisaje. Buenas Prácticas en el Patrimonio Industrial

Este proyecto nació hace más de 15 años con el objetivo de acercar y dar a conocer a los visitantes de la Comarca de la Sidra los procesos con los que se elaboran los productos típicos de nuestra tierra. Se basa en visitas guiadas desarrolladas por los propietarios o responsables de empresas, producciones agroalimentarias y talleres artesanos de la Comarca, explicando los métodos de elaboración de sus productos, e incluso estando acompañadas, en muchas ocasiones, por la degustación y venta de los mismos.

Actualmente se cuenta con la integración en este programa de más de una treintena de empresas de todo el territorio que conforma la Comarca de la Sidra. Divididas éstas en temáticas tan diversas como los cárnicos; la agricultura, ganadería y pesca; la artesanía; los lácteos y por supuesto, como no podía ser de otro modo en esta comarca, de la Sidra y derivados.

www.lacomarcadelasidra.com/trasiegu-turismo-agroalimentario-artesanal-asturias/

«TRASIEGU” Agrifood and Artisan Tourism in the Cider Region».

SECTION: Machines, buildings and processes. Best Practice in Industrial Heritage.

This project was born more than 15 years ago with the aim of bringing visitors to the Cider Region closer to the processes by which the typical products of our land are made and making them aware of them. It is based on guided tours led by the owners or managers of companies, agri-food products, and artisan workshops in the region, explaining the methods used to make their products, and often accompanied by tasting and selling them.

More than thirty companies from all over the Cider Region are currently involved in this programme. These are divided into such diverse areas as meat, agriculture, livestock and fishing, crafts, dairy products and of course, as it could not be otherwise in this region, cider, and its by-products. 

www.lacomarcadelasidra.com/trasiegu-turismo-agroalimentario-artesanal-asturias/